Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Oserais-je espérer.

Je recherche la pleine lune
Pour qu’elle reprenne la rage
Meurtrière qui donne une image
Pathétique d’un monde sauvage.

Oserais-je espérer que les vents
Qui soufflent vont débarrasser
L’humanité et ma ville préférée
De la violence qui depuis longtemps

Sévit et refuse de nous quitter.
Elle miroite les délices du paradis
Pour tuer les ennemis détestés

Et tous ceux qui s’opposent aux lois
Du juste prophète qui nous a transmis
Le Coran sacré, le livre de la vraie foi,