Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

On signe des traités

On signe des traités, on se réjouit
En espérant avoir enfin la fraternité
Sur notre pauvre terre déchirée
Par la violence, le soleil témoin fuit.

On respire mieux, l’espérance renaît
Et le monde croit pour un moment
Que l’humanité a trouvé sagement
La tolérance qui conduira à la paix.

La violence et la folie meurtrière
Se rient des traités, le sang à nouveau
Coule, les guerres, ce n’est pas beau.

À quand les prochains génocides,
La joie des nouveaux traités signés
Enfantera dans la douleur une pseudo-paix.


le 26 novembre 2013