Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ombres furtives de la ville

Ombres furtives vous rasez les murs,
La misère vous habille et le mépris
Vous accompagne le jour sous le toit
Du ciel et la nuit, la lune vous sourit.

La nature est votre lit sous le regard
Absent des passants,vous promenez
Vos cheveux crasseux et vos haillons
Tout en écoutant le chant des oiseaux.
Les rues de la ville sont vos seuls amis
Et offrent une impitoyable hospitalité
À votre peau basanée qui aime la pluie.

Pourtant… vos yeux inquisiteurs
Observent l’indifférence des passants
Bruyants avec un sourire moqueur
Sur les lèvres. Ombres passagères
Sur la terre, vous vivez votre vie
Pauvrement sans vous plaindre
En acceptant la réalité de ce monde.