Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ode à notre réunion.

Claudie nous accueillit avec le sourire
Et se fit un grand plaisir de nous nourrir.
Autour de la table, nous étions l’après-midi,
Des copains du lycée d’Héliopolis réunis
Dans l’insouciance et la joie d’ évoquer
Des souvenirs anciens enfouis et ressuscités,
Plus de cinquante ans après, nous retrouvions
Une juvénile vitalité et de fortes émotions
Liées à nos pensées d’adolescents nourris
Sur la terre du Nil et qui reprenaient vie
À l’ombre du soleil d’Antibes sur la véranda
De Claudie, rehaussées par les senteurs de là-bas.
Nous vivions dans la bonne humeur du présent
En pensant à tous nous chers amis absents.
Hélas, le cercle d’amis se rétrécit, dure réalité
Qu’il faut accepter pour conserver la sérénité.
En attendant, la vie continue dans le bonheur
À conserver tous les jours dans la douceur
Des années à venir et la bonne humeur des amis
Précieux avec qui nous serons à nouveau réunis.