Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô vous mes très chers amis.

Ô vous mes très chers amis, ma vie
S’est enrichie de vous avoir connus
Sous un ciel clément nous avons bu,
Et ri sans la moindre disharmonie.

C’était au temps de notre jeunesse
Insouciante, de l’amitié, de la rêverie,
De l’idéalisme. dans la douce mélodie
Du bonheur, l’oubli de la tristesse.

Sous le silence de la nuit, le soleil
D’autrefois n’est plus mais la chaleur
De notre amitié fait mon bonheur
Encore sous n’importe quel ciel.

Les vents de l’intolérance nous ont
Dispersé, mais les alcyons de l’amitié
Qui nous ont uni dans une fraternité
Bénite et sacrée sentent toujours bons.

Ô vous mes très chers amis, j’écris
Avec joie ce poème que je vous dédie
En vous remerciant d’avoir fleuri ma vie.