Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô vous les suppliciés…©

Ô vous les torturés, les suppliciés, les guillotinés
De tous les pays, de toutes les races et religions
Ô vous, tous les oubliés de toutes les nations
Qu’est-il advenu de votre noble âme terrorisée.

S’est-elle libérée subitement de la peur
En encourageant la jeunesse d’aujourd’hui
A confronter l’horreur des dictatures à vie
Et à combattre la tyrannie de la terreur.

A-t-elle finalement trouvé dans les cieux
La sérénité qui soulage et libère de la haine
Le sadisme, l a violence, l’égoïsme des envieux.

Va-t-elle guider et encourager la jeunesse
A ne pas reproduire les terribles actions
Des dictateurs déchus, par le peuple en liesse?