Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô Soleil, tu me manques l’hiver.

Savez-vous mes amis qu’un ciel
Gris noir triste à l’aube m’a accueilli,
Dans la froidure de la neige, la vie
Avance au ralenti, un beau soleil

Timide se cache derrière les nuages
Qui conservent, Ô Soleil, ta douceur
En me privant du simple bonheur
De te voir, ce qui est dur à mon âge.

L’hiver ta luminosité, ta chaleur
Diminuent, ce qui affecte ma vitalité,
Mes pensées et me cause d’être attristé...

Ô Soleil, avec l’eau tu es source de vie
Et malgré les changements de saison
Tu m’aides à garder l’espoir et la raison.