Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô profonde mélancolie©



Ô nuits ténébreuses, Ô profonde mélancolie
Vous avez pénétré subrepticement mon âme
Et emporté la joie de vivre en tissant une trame
De noirceur qui a couvert le soleil de ma vie.

Au fond des abysses, vidé de mon énergie
J’ai perdu l’espoir de revoir le ciel azuré et gai
Ou de goûter les mets préparés par ma désirée
Qui impuissante se désole à subir mon apathie.

Véritable supplice de Tentale, les longues nuits
Sans sommeil m’ont privé du nectar de l’amour,
De la saveur de l ‘ambroisie disparus aujourd’hui.

Pourtant par moments, dans mon moi torturé,
Je percois cette lueur d’espoir qui scintille
Et me guidera vers les chemins de la sérénité.