Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô Bruxelles chère à mon coeur

Sous le ciel calin de Bruxelles
Coule la Senne et fleurit la ville
Millénaire qui m’a protégé
Pendant neuf jeunes années.

Sous le soleil calin de Bruxelles
Je suis revenu visiter la ville
Qui après mon départ a changé
En capitale de l’Europe sans ciller.

Sous le ciel brumeux du pays plat
J’ai retrouvé mes amis là-bas
Avec la chaleur intacte de l’amitié
Je me suis replongé dans cette Cité.

Sous le soleil haut du pays plat
La place de la Liberté m’accueilla
Dans le calme et sous ses majestueux
Arbres j’ai revu mes amis tout heureux.

Ô Bruxelles chère à mon coeur:
Sous ton ciel brumeux, je reviendrai
Sur tes pavés anciens, je marcherai
Sous ton soleil calin, je revivrai
Les fortes émotions des années passées.