Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Nous voulons…

Nous voulons la fin des guerres
De la violence partout sur la terre
Des carnages, des boucheries,
Des viols, du mépris pour la vie.
Ma demande est considerée banale
Car les hommes préfèrent le carnaval
De la guerre, la gloire aux vainqueurs,
Les parades; aux vaincus le déshonneur,
La mort. C’est banal et triste à la fois,
Des voix noyées dans un océan sans foi.
Dr Elie K Mangoubi