Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Nous ne voulons pas.©

Nous ne voulons pas des religions meurtrières
Nous ne voulons pas des émotions rancunières
Nous de voulons pas des régimes autocratiques
Nous voulons la fin des systèmes despotiques.

Nous ne voulons pas de la haine
Nous voulons la bonté souveraine.
Nous ne voulons pas de la violence
Nous voulons l’amour de la différence.

Nous ne voulons pas des frères ennemis
Nous ne voulons pas des vierges du paradis
Nous ne voulons pas de nettoyage éthnique
Nous voulons d’un monde qui aime l’ éthique.

Nous ne voulons pas de l’intolérance
Nous voulons vivre en bonne conscience.
Nous ne voulons pas de la guerre
Nous voulons la paix sur terre.