Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Notre monde.

Le monde dans lequel je vis
Se prélasse dans la violence
Qui mène pour certains au paradis.

Le monde de la violence continue
Est soutenue par l’abominable haine
Qui est toujours sans aucune retenue.

Le monde de l’introuvable paix
Rejette l’injustice, l’autocratie
Et cherche à protéger la démocratie.

Le monde de l’éternelle paix
Ne peut pas durer sur la terre
Des hommes qui s’amusent à se tuer.

Le monde de la violence d’ aujourd’hui
N’est pas différent de celui d’hier,
Les innocents hurlent dans la nuit.


Écrit le 8 décembre 2013