Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Notre Dame brûlait

Elle brûlait sous les regards médusés
du monde, des flammes ravageaient
la charpente de chêne avec voracité
malgré les jets d’eau des pompiers alertés.

Elle brûlait malgré les prières
des parisiens, de la France consternée,
des flammes oranges s’acharnaient
sur la cathédrale de l’histoire héritière.

Elle brûlait malgré le pays en pleurs,
suppliciée par le feu, innocente
victime de l’absurdité du malheur.

Elle brûlait dans la douleur sans entendre
les sanglots de la foule impuissante
car elle priait de ressusciter de ses cendres.