Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Non à l’intolérance

J’entends dire que l’Islam est tolérant
Que le statut de dhimmi n’a pas existé
Que la colère de Dieu s’est manifestée
Contre les juifs sous tous les cieux ; d’autant

Plus qu’ils agissent en singes malfaisants
En ridiculisant les croyants de la vraie
Religion et son prophète ; jamais satisfaits,
Ils font du mal aux braves musulmans

Et sont responsables des attentats du onze
Septembre qu’ils ont mis sur notre dos ;
Ces descendants des singes sont de trop
Et il faut les renvoyer à l’age du bronze.

Comment expliquer cette haine à l’égard
Des juifs, enfants ainés de Dieu et pourquoi
S’en prendre aussi aux chrétiens qui ont foi
Dans l’amour du Christ, solide rempart

Contre la violence que les instigateurs
De la haine, de la violence, de la barbarie
Les coupeurs de tête sans respect pour la vie
Veulent bannir en justifiant leurs ardeurs

Meurtrières contre ceux qui ne pensent
Pas comme eux. Ces barbus zélés, intolérants
Veulent d’un monde entièrement musulman
Où la diversité, la tolérance, la liberté se meurent.

Je pense qu’il est temps que toutes les religions
S’unissent pour dire NON à l’intolérance impie
Et de promouvoir une culture où l’amour de la vie
Écarte la haine et la violence de toutes les nations.