Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Non à la violence

Ils disaient être les gardiens de la paix
La seule, la vraie qui établirait
La liberté, l'égalité et la fraternité.
Sur la terre. En attendant, il fallait épurer
Le monde de tous les réactionnaires
En imposant les idées révolutionnaires
Il fallait couper la tête aux rebelles.
Leur sang coulerait de plus belle
Pour imposer la moralié et la liberté.
Une seule nation, pure débarrassée
De tous les opposants à l'unique vérité
Se devait d'imposer sa loi avec sérénité
Sur le reste des nations. Une seule croyance
Au nom de la justice, de la tolérance
De la vraie religion pour avoir la paix
Sur cette humanité meurtrie, déchirée
Par manque d'amour. Assez de sang
Versé, non à la violence, l'oppression
Au nom de la liberté et de la révolution