Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Nice et la France traumatisées

À Nice, sur la promenade des anglais
Au bord de la mer Méditerranée
La joie de fêter en toute liberté
Le quatorze juillet fut ensanglantée
Par une attaque contre la démocratie,
Du côté mer, des corps inertes, sans vie,
Fauchés par un lourd camion blanc
Qui a foncé sur d’ innocents passants
Semant la pagaille et la terreur.
Hélas, une fois de plus le malheur,
L’horrible haine a frappé aveuglément
Et le monde attristé, horrifié, choqué
Se demande que faire pour éradiquer
Ce mal terroriste qui avec barbarie
S’attaque à notre mode de vie
En voulant imposer une idéologie
Unitaire fasciste qui rejette la tolérance,
Nourrie par la haine, l’ignorance
Perverse, elle doit être éliminée
Pour que nous puissions continuer
À vivre librement dans la fraternité.