Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Neuf années parties en fumée

Son sourire, sa candeur, son innocence
Firent la joie de sa famille à sa naissance
Elle embellissait et grandissait protégée
Par l’amour de ses parents bien aimés,
Le mal, un matin, l’attaqua par surprise,
Les médecins lui dirent en toute franchise
Qu’elle devait faire face à l’inévitable tort,
Et quitter ce monde en acceptant son sort.
Impuissante de se révolter contre ce destin
Elle pensait à la douleur des siens, les liens
Qui les unissaient, dissolus, neuf années
De bonheur disparues très vite en fumée.
Elle regrettait d’abondonner ses parents,
Avec la peine qu’ils porteraient longtemps.
Elle partirait triste, sans soulager leur douleur,
Contente de les retrouver dans le bonheur