Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ne vaut-il pas mieux

Ami, ne connais-tu rien d’autre
Que la haine et la colère?
Ami, ne connais-tu rien d’autre
Que la violence et ses misères?

Ami, il faut que tu te souviennes
Que pour unir, il suffit d’aimer
Que l’amour engendre la paix
Et dissipe la colère et la haine.

Ami, ne vaut-il pas mieux
Tuer la haine que l’amour?
Ami, ne vaut-il pas mieux
Accepter et vivre avec l’amour?