Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ne soyez pas indifférent.

La terre au nouvel an nous dit:
Respectez toujours la vie
Protégez vous de la peine
Chassez l’ affreuse haine
Rejetez l’insupportable violence
Écartez l’odieuse intolérance
Ouvrez grande la porte à l’amour
Fermez là aux rapaces et aux vautours
Dénoncez les religions guerrières
Réprimez les pensées meurtrières
Protégez votre bel environnement
Respectez les dix commandements
Et quand vous avez raison
N’ayez pas peur de dire non.

Ne soyez surtout pas indifférent
Et gardez à l’esprit présent
L’amour souverain de la paix!