Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ne jamais tuer.

À la très précieuse et noble sagesse
Qui éclaire mon esprit de lucidité
Et mon coeur de calme et de sérénité
Je vous salue d'avoir écarté ma détresse.

À l’humanité tourmentée par la violence,
Je proteste contre vos crimes et vous dis
De cesser vos activités et d'honorer la vie
Pour que la Terre vive dans la tolérance.

À l’intolérance qui sévit aujourd’hui
Dans le monde et frappe avec rage
Des innocents, je rappelle les paroles sages :
Ne jamais tuer et que la violence impie nuit.