Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mona Lisa.

Mona Lisa.

Le tableau est là,
Suspendu au mur
Au Louvre, à Paris,
Mona Lisa sourit,
Mystérieuse, tu vis
Depuis des siècles.
Silencieuce, espiègle,
De près, de loin ou à la ronde,
Tu fais rêver le monde,
Par tous les temps,
Sur tous les continents,
Le mystère se poursuit
Et ton sourire luit,
Dans le silence de la nuit,
Le vacarme du jour,
L’étreinte du passé,
L’amante bien aimée
De Leonardo à François
Soulève toujours l’émoi
Et le rêve survit
En ta compagnie
Dans ma poésie.