Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mon ami, tu peux ronfler.

Je me mets à souhaiter, aujourd’hui
D’un monde parfait où les ennuis
Et le stress n’existent pas pour aider
Un ami qui m’a dit qu’il ronfle s’il est
Stressé. Il me rend donc responsable
De le protéger mais suis-je capable?
Je réponds Non à mon très cher ami
En disant que le stress fait partie
De la vie quotidienne et que c’est à lui
D’apprendre à gérer tous ses ennuis,
Car je suis incapable de modifier
Le monde pour qu’il cesse de ronfler.
Son ronronnement doux comme celui
Du chat ne me gênera pas la nuit
Et le matin au réveil je l’écouterai
Avec joie car le monde n’est pas parfait.
Il faut accepter cette simple réalité
Pour gérer le stress et vivre en paix.