Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mon ami Miro, le pharmacien ®


Le regard pénétrant, l’esprit taquin
La réplique facile, né à Alexandrie
Il fut nommé Elie Saïd, pour les amis
Il est le beau Lord Miro, l’Alexandrin.

Il aime fumer sa cigarette en buvant
Un café “ mazbout” en laissant tomber,
Rieur, les cendres sur les tapis, animé
Par le désir de les protéger, selon

La tradition contre les mites. Il parait
Que cette unique recette, fut appliquée
Par son père, ce qui mena Miro à étudier
La Pharmacie et d’appliquer satisfait

Les règles de la pharmacopée, le sourire
Au lèvres. avec des mots justes, rassurant
Le patient, puis, avec dextérité jonglant
Avec des mélanges, des solutions, des élixirs,

Tout en étant rêveur à l’heure habituelle
Où il boira son café à la turque en pensant
A une formule à base d’urée, rajeunissant
Le derme de ses dames qu’il désire belles.

Devenu grand-père et retraité, il prépare
Des recettes culinaires orientales héritées
De sa mère qui font les délices des invtés
Qui en le quittant disent, tu es un être à part.
Elie K Mangoubi






N.B. Mazbout signifie un cafe sans trop ou trop peu de sucre