Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Messieurs, cessez de trouver des excuses.

J’entends des cris hostiles, acharnés
Venant du monde musulman qui réagit
En s’attaquant, incendiant, détruisant
Des bâtiments et en tuant des innocents
Sous le futile prétexte de défendre l’honneur
Du prophète sali par des provocateurs
Judéo-chrétiens qui haïssent les musulmans
Qui sont sur terre les seuls vrais croyants.

C’est donc, le devoir des fidèles d’annihiler
Ses fils de chiens, ces infidèles pour mériter
Du paradis en lavant l’honneur du prophète
Dans les sang. Je constate que tous les adeptes
De l’intolérance veulent aussi nous imposer
La Charia et nous priver de notre chère liberté.
Il me semble que les démocraties n’ont plus
La volonté et le courage de faire face aux abus
Des passions religieuses que les politiciens
Décrivent comme étant tolérante pour ne rien
Faire. Cette passivité face à un réel danger
Enhardit les vils jihadistes et va mener
Le monde libre à plus de guerres. Surtout,
Il ne faut pas sous estimer la capacité des fous
Religieux et de la pensée primitive de ruiner
Notre civilisation et d’enterrer notre liberté.

Ce vingt-et-unième siècle voit le monde en agitation,
La raison cédant le pas à la folie des passions
Et aux crimes haineux qu’il faut éliminer
En allant à la source du mal, la haine cultivée
Dans les écoles coraniques avec le soutien
Financier de pays producteur de pétrole, bien
Heureux de saper les structures du monde
Libre qui refuse de voir venir la fronde.

Messieurs les politiciens cessez de trouver
Des excuses pour la barbarie qui renaît,
Vous connaissez la source du mal, ayez
La volonté de l’éradiquer pour ne pas tuer
Notre très unique et précieuse liberté,