Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mes respectueuses pensées

Mes respectueuses et affectueuses pensées
Vont à tous les êtres partis en fumée,
Quelque soient leurs races, croyances
Religions, dans d’horribles souffrances,
Sans prières ou sépultures pour satisfaire
La tyrannie de vils dictateurs et refaire
Un monde à leurs images où l’égoïsme
La peur, l’injustice, la vengeance, le sadisme
Prévallent sur l’altruisme, la justice,l’empathie
Et l’amour qui sont nécessaires dans la vie
Pour établir la paix sur terre et éliminer
La haine qui nous prive de la liberté,
La sérénité et n’amène que malheurs
En empêchant les hommes de vivre sans peur
Dans la dignité et le respect mutuels.