Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mes pensées vont-elles arriver?

Les vents du nord soufflent fort
Et avec eux se sont envolées
Mes pensées, vont-elles arriver
Sans être défigurées, à bon port?

Elles ont traversé les continents,
Affronté les plus hauts sommets
Pour alerter la sourde humanité
Du danger menaçant ses habitants.

Elles ont vu la douloureuse agonie
Des crucifiés, la honte des femmes
Violées et tous les sinistrés de la vie.

Elles ont pleuré face à l’indifférence,
L’égoïsme des politiciens et la vérité
Piétinée face à l’odieuse violence.