Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mes chers amis, réveillez-vous

Réveillez-vous mes chers amis
Rompez votre lâche silence
En dénonçant la vile violence
L’indifférence, ennemis de la vie.

Je vous dis de prendre votre courage
à deux mains, face aux islamistes
Qui imposent leur fondamentalisme
Au monde en tenant en otage

La majorité silencieuse accusée
De pratiquer un islam impur
Qui ne conduit pas à la sérénité

Ou au paradis. Chimère ou utopie,
Le danger est là, le reste du monde
Doit reconnaître ses vrais ennemis

Qui utilisent le mensonge, la perfidie
Pour décevoir et réaliser leur but,
Islamiser le monde et gagner le paradis.