Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Merde à la malsaine violence

Un blanc de fesse ressortait
Et tout simplement hurlait
Merde à l’absurde violence
Noire ou rouge, à l’indifférence
Malsaine, égoïste qui sévissait
Face à la haineuse fureur
Qui violemment fait malheur,
En saccageant, détruisant, brûlant,
Violant, décapitant, assassinant,
Sunnites contre chiites
Alaouites contre sunnites,
Des centaines de milliers de mort,
Sans le moindre remords
Le massacre des chrétiens
Ces fils de chien, des bons à rien,
Condamnés justement à partir,
Nés pour subir et souffrir,
Des haineuses mains diaboliques,
Des génocides, du clivage ethnique
Pourvoyeuses du létal venin,
Quel innommable cruel destin
Ciblant des humains, la brutalité,
L’ignoble utopie de la pureté!