Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Merci Paul Balta d’être mon ami.


Abidjan, un nom qui me fait rêver,
Vision de masques et senteur de café,
A acceuilli Paul, mon écrivain ami
Qui a quitté sa bien aimée Paris
Pour affronter le climat chaud
Et humide de la ville, au soleil haut.

Je le vois là-bas avec son oeil avisé
Et son esprit lucide s’intéresser
À tout et poser des tas de questions.
J’attends avec de fortes émotions
Son retour dans la ville lumière
Pour recommencer notre journalière
Correspondance toujours scellée
Avec respect sous le sceau de l’amitié.

Cet alexandrin qui a dans le sang
Le monde méditerranéen est avant
Tout un homme d’une intégrité
Absolue et d’une grande générosité.

Aujourd’hui je te salue et t’écris
Merci, Paul Balta d’être mon ami.