Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mandara

Quand j'entends évoquer Mandara
Mon coeur léger, joyeux bat
Lentement au rythme de ce nom
Qui me ramène avec plaisir au bon
Vieux temps jamais oublié
De mes vacances d'été.
Me reviennent alors
Des souvenirs forts
Emouvants des vacances
Passées dans l'insouciance.
Les bains de mer, l'odeur iodée
De cette mer méditerranée
L'appel des vendeurs de fresca
De crèmes glacées et par-delà
La voix de mes amis
Qui me tirait de ma rêverie.
Souvenirs mémorables d'un temps
Passé mais toujours présents
Et vivaces, dans mon esprit,
Qui remplissent d'un bonheur exquis
Mon coeur. Ma reconnaissance
Va à ce paradis de mon enfance
Sereine et je pleure de joie
D’avoir connu Mandara.