Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ma visite au Musée Juif de Bruxelles.

Dans le quartier du Sablon, la rue
Des Minimes est toujours là, hélas le musée
Juif reste fermé. Le drame qui s’est passé
Est ressenti par moi et ma femme à la vue

De la porte fermée sous la protection
Permanente des policiers. Je me suis senti
Ému et triste en pensant aux quatre vies
Prises par la haine d’un tueur qui sa mission

Accomplie a continué de haïr et de râler.
Une passante gentiment nous prit une photo
Entre deux lignes, la porte grise du musée,

Des larmes s’échappent pour diminuer
La peine ressentie et célébrer la belle vie
Qui continue à la recherche de la sérénité.