Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’utopie d’une religion parfaite.

Ils sont prêts à sacrifier la moitié
De l’humanité pour un rêve insensé
Retrouver la seule parfaite religion.
Se rendent-ils compte que la perfection
N’existera jamais et qu’elle paralyse
La création qui dans les sables s’enlyse
Et s‘étouffe. Un monde de haine, bâti
Sur la violence peut-il donner vie
À des hommes justes et bons, libérés
Des pulsions et vivant dans la fraternité.
Une seule religion parfaite, une utopie,
Hélas, à la poursuite d’un paradis
À tout jamais perdu. Le monde ne sera
Jamais parfait. À tous les amis de la charia,
Au risque de les choquer ou de me faire tuer
J’exprime sans peur ma libre pensée.