Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’utopie de meilleurs lendemains©

Des plaintes…des mains se joignent,
Des prières montent au ciel
Et rapidement fondent au soleil
Sous le poids de la violence qui règne.

Sur la Terre, l’intolérance continue,
Les mêmes croyances, Dieu le Père,
Allah le miséricordieux, la mère
Du Christ, la Vierge portée aux nues.

Les mains de la terreur se lavent
Dans le sang, le voyage au paradis,
Les prières sous le soleil de midi.

La violence indélébile sur les mains,
La haine, la persécution de l’amour
L’ utopie de meilleurs lendemains.