Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’orange épluché


Dans le train qui le menait à Paris

Il pensait au passé avec nostalgie

Au temps insouciants de sa jeunesse
Où il n'avait connu que la tendresse.
I
Il leva ses yeux tout en épluchant

Une orange et remarqua devant
Lui une déesse séduisante, d’une beauté

Remarquable, Il se mit à rêver
Qu'elle était dans ses bras, son coeur

Battait la chamade, de bonheur.

Il retrouvait sa jeunesse, sa virilité

En la couvrant de caresses, de baisers

Moment spécial où ils s'unissaient

Dans des ébats fougeux pour arriver
À cette jouissance qui le sortirait

De sa pénible solitude. Il avait fini
De manger son orange, l'euphorie
Passée, sa vie reprenait son cours

Dans ce train vers Paris, sans retour.