Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Loin des sillons rouges.

Loin des sillons rouges
Je pense à tous les crucifiés
Victimes oubliées
De la violence.

Loin des sillons rouges
Mon cœur et ma raison
Se laissent guider
Par la tolérance.

Loin des sillons rouges
Des religions sanguinaires
Soufflent les doux vents
De l’harmonie.

Loin des sillons rouges
De la haine et des morts
L’amour, la compassion
Bénissent la vie.

Loin des sillons rouges
Je me baigne dans le ruisseau
Clair et limpide
De l’amitié.

Loin des sillons rouges
Dans le cœur de la vallée
J’ai trouvé la paix
Et la sérénité.