Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Loin des haines se trouve l’amour


J’apporte mon poème journalier
Pour exprimer mes émotions,
Mes pensées et décider de mes actions
En regardant le soleil présent en premier.

Les rêves de la nuit sont vite oubliés,
Le bonheur d’être vivant aujourd’hui
Me rappelle que dans mon coeur luit
Par son absence la colère qui tue la paix

Intérieure , loin des fauves sanguinaires
Des prêcheurs et pécheurs de la violence
Je médite sur un poème d’Apollinaire,

Au-delà des images des destructions
Et des haines, se trouve présent l’amour
Et les ondes positives de mes émotions.