Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Loin de l’intolérance, la liberté.

Le Nil coule toujours majestueux,
Le Sphinx rêveur est silencieux
Les Pyramides pleurent l’exode
Des hébreux, une émouvante ode
Nous rappelle le départ forcé
Des juifs du Nil de ce pays aimé
Où ne restent que des souvenirs,
Loin de la terre natale, le rire
Et les pleurs, les enfants ont grandi,
Des souvenirs brumeux de la vie
En Égypte demeurent, ravivés
Chaque année en lisant la Haggadah
Où dans la joie nous célébrons Pessah
Et que vive la liberté loin de l’intolérance.