Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’océan

Souviens toi, mer ou océan
Fleuve, ruisseau ou étang
Que tu es source de créations
De l'univers des cieux, des nations.

Âme de la création, goutte d'eau
Inlassable productrice d'animaux
Poissons, oiseaux, êtres, parties
À la conquête de ce monde infini.

De cette goutte d'eau, l'homme muni
De raison, de contradictions infinies
Du cœur, de l'esprit cherche à trouver
Ce paradis promis pour y accéder.

Goutte d'eau aussi petite que tu sois
Notre reconnaissance va à toi.
Le monde serait un désert sans vie
Sans la moindre goutte de pluie.