Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’homme béotien et orgueilleux.

L’homme béotien et orgueilleux
Poursuit son tragique destin
En ruminant sur tout sans fin,
Il rend les autres malheureux.

Il veut affirmer son ignorance
Et n’accepte aucune contradiction,
Manquant totalement de compassion,
Il se reconnaît par son intolérance.

L’envie source inépuisable de colère
Le fait râler à longueur de journée
Contre le monde et ses mystères.

L’homme suffisant et béotien
Pense qu’il a toujours raison
Et dans sa vie, n’accomplit rien.