Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’hiver est là.©

L’hiver est là avec un ciel gris
Qui ce matin annonce la venue
D’un soleil engourdi par la vue
De la neige blanche, un paradis

Pour les enfants heureux qui crient
En se roulant dans la fraîche neige
Qui bientôt tournera au gris beige,
Le temps de dire au revoir aux amis

Et le retour se fait moins bruyant,
Un sentiment de bien être intérieur
Et de saine fatigue tout en pensant

À la dame blanche qui fait le bonheur
Des enfants mais rend la vie en hiver
Plus difficile aux citadins travailleurs.