Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’Europe se résigne à son sort.

Le dos courbé sous le lourd poids
De vingt siècles de haine, de violence
De guerres, la vieille Europe voit
Des étrangers qui fuient l’intolérance
L’envahir et ses citoyens effrayés
Veulent se protéger de cet arrivage
Massif qui est en majorité désiré
Par des politiciens qui avec l’âge
N’écoutent plus la voix du peuple
Et ne veulent faire qu’à leurs têtes.

Le sol tremble et les boeufs beuglent
Car les oracles ont prédit la défaite
Et la colonisation de ce continent
Pour les fautes des siècles passés.

Il faut donc laisser passer librement
Ces hommes qui refusent l’intégration
Et veulent être gouvernés par la charia
Qui régnera bientôt sur toutes les nations.

Le dos courbé par le malheur ici-bas
L’Europe fatiguée se résigne à son sort
Dans l’oubli fâcheux de son identité
Judéo-chrétienne et tous ses torts,
En disant adieu à sa dignité et sa liberté.