Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L'éternité

Tu nous troubles, Ô Eternité
Et nous rends conscient
A bon escient
De notre fragilité.

Tu nous obliges à penser
A la vie, la mort
Et sqns remords
Faire face à notre éphémèrité

Tu nous encourages aussi
A surmonter nos frayeurs
Pour trouver un peu de bonheur
Dans notre vie.

Tu nous fais songer
Que notre courte vie
Se continue à l'infinie
Pour nous rassurer.

La science ou la spiritualité
L'âme ou la connaisance
Indiquent ta reconnaissance
De notre friabilité.

Nous t'écoutons, Ö Eternité
Conscient de ton omnipotence
Unique, ton infinie sagesse
Inégalée et illimitée.