Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les vents de la liberté©(


Les vent impetueux de la liberté
Soufflent et poussent les peuples opprimés
à s’échapper des ténèbres de la peur,
Des années d’oppression, loin de l’horreur
De la tyrannie qui sans pitié ou merci,
A jusqu’à ce jour traumatisé leurs vies.

Que ces vents de la liberté et de la fièrté
Retrouvée, porte les peuples à s’assurer
Que l’intolérable soit à jamais rejeter
Pour que la tolérance règne sans distinction
De races, de sexes ou de religions.

Que ces vents de la sagesse et de la paix
Perdurent pour que les sombres années
De la dictature ne reviennent jamais
Et que tous les peuples en harmonie
Vivent en liberté, loin de la tyrannie.