Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les terres de la sérénité

Dans les nuages que le vent pousse,
Dans le gris noir qui annonce l’orage,
Dans la violence qui frappe avec rage
L’humanité en incendiant la brousse,

La vie fragilisée se bat avec ténacité
En voyant l’espérance dans le gris
Clair de tes yeux, loin des incendies
Un sourire, les terres de la sérénité

Où l’oiseau heureux respire la liberté
En survolant les terres vierges
Épargnées par la colère de l’humanité.

Dans les nuages que le vent pousse,
Une feinte lumière, ton visage souriant,
Joyeux, l’éclat de ta chevelure rousse.