Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les souvenirs passés


Les souvenirs passés sont sacrés,
Sacrés sont les souvenirs passes.
Ils sont conservés tristes, joyeux
Et nous reviennent malheureux
Ou heureux par toutes les saisons,
Pour nous alerter en toute occasion
Qu’il est préferable de raisonner
Ses problèmes que de se laisser
Aller à la violence des passions
Que nous apportent nos émotions,
Les religions qui ignorent l’essence
De la divinité: l’amour, son absence
Mène les hommes à s’entretuer,
Les prive de la liberté et de la paix.