Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les secrets de ta grâce©


A peine ai-je ouvert mes yeux
Que j’ ai vu tes cheveux soyeux
Qui m’ivitaient à te caresser, Toi
L’étrangère qui à côté de moi
Etait allongée dans l’intimité
De ce printemps illuminé
Par ton appartion inattendue
Où la réalité de ta présence nue
Me réchauffait le coeur de ce beau
Soleil qui m’ouvrait aussitôt
Des horizons nouveaux. L’amour
La pomme, la tentation de ce jour
Le goût inoubliable du fruit
Défendu m’attira et me séduit,
Comment pourrai-je oublier
Que tu m’as fait découvrir les secrets
De ta grâce, guidés par la magie
De tes doigts, de tes baisers
Et de tes cheveux noirs dénoués.
Le souvenir de ce moment
Garde les marques du printemps
Et de tes uniques empreintes
Conservées comme des saintes
Reliques dans la chaleur de ma foi.