Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les paroles de ma poésie

Les paroles de ma poésie, des mots,
Des baisers porteurs de tolérance,
D’amour. de fraternité, d’espérance
Dans un monde où la violence haut

La main élimine la paix dans des bains
De sang, des génocides, des guerres
Ethniques, religieuses où des frères
S’entretuent au lieu de se serrer la main

Et d’œuvrer pour le bien de l’humanité.
Une poésie affranchie de l’isolement
Qui cherche à instaurer la fraternité

Dans un monde libéré de la haine
Où la sagesse et l’amour du prochain
Prévalent pour de meilleurs lendemains.