Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les odeurs et les bruits s’oublient.

De tous les bruits que j’ai entendus,
De toutes les villes où j’ai vécu,
Rien ne surpasse le tohu-bohu

Du Caire sa suffocante chaleur
L’été, ses nombreuses senteurs
Mélanges de jasmin, de puanteur,

Le quotidien habituel des habitants
De Om el Donia qui en bon enfant
Acceptent sans râler tout bonnement

La volonté de Dieu, créateur du ciel
De la terre, de la lune, du soleil,
Le tout puissant est sans pareil!

Les odeurs, les bruits s’oublient
Dans la sage acceptation de la vie
Nourrie par le Nil et le rejet de l’envie.