Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les juifs sont nos frères.

Je n’arrivais pas à écrire ma journalière poésie,
Car ce matin mon esprit fonctionnait au ralenti,
J’ai délaissé ma page pour regarder une vidéo

Que je viens de recevoir, j’écoute l’homélie
Donnée par un prêtre et je suis un peu surpris
Par ce qu’il dit tout bonnement ; que c’est beau

La vérité après deux millénaires de cachoteries,
Jésus Christ, le fils de Dieu, Joseph, la vierge Marie
Sont juifs. Cette vérité ignorée, la cause de maux

Sans fin, d’acharnements, de persécutions impies
De cruautés, de douleurs, de larmes, de maladies
Contre les juifs était enfin reconnu sans trop

De chichis. Je pensais rêver et de suite je me dis
Que je devais réécouter ce sermon d’un ami
Qui reconnaissait les racines juives ipso facto

De tous les chrétiens J’entends déjà les cris
Poussés par les défenseurs de la foi, une hérésie
Pareille ne peut être exprimée que par un sot,

Ce prêtre qui a prétendu que les juifs sont nos amis
Et les exonèrent, ne merite pas d’aller au paradis.
J’espère que cette vérité sera retenu et que bientôt

Le message universel de Jésus Christ, d’amour
De non violence régnera sur la terre pour toujours.