Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les feuilles s’envolent, je me recueille

Le noir de la nuit
éclaire mes pensées
Et le soleil qui luit
Soutient ma liberté.
J’avance à petits pas
En suivant mon chemin,
Dans ce monde ici-bas
Que sera mon destin ?

Mon passé est connu
Je l’ai toujours accepté
Mon présent est vécu
Dans la calme sérénité,
Mon futur est méconnu,
Le moment présent
Me sera un jour connu
Avec le passage des saisons.

Entre le mal et la bonté
Je choisis la bienveillance,
Entre la haine et la fraternité
Je rejette la malveillance
Et s’envolent les feuilles,
S’envole le temps,
Je me recueille…
En appréciant le présent